20 91 91
+7 (914) 158 91 91
+7 (4212) 41 52 36
Ежедневно с 10:00 до 18:00

Корюшка жареная

Корюшка жареная

Рецепт: корюшка жареная на сковородке


Вам потребуется:
Корюшка– 20 штук,
• Яйцо – 2 штуки,
• Мука, смешанная с панировочными сухарями – 2-3 столовые ложки,
• Масло растительное – 6 столовых ложек,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Корюшку чистим, потрошим, промываем.
2. Солим рыбку. Оставляем примерно на час.
3. Разбиваем яйцо, добавляем немного воды. Слегка взбиваем.
4. На сковороду наливаем масло. Ставим на огонь.
5. Рыбку обмакиваем в яйце и обваливаем в муке с сухариками.
6. Жарим в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт: корюшка, жаренная на решетке


Вам потребуется:
Корюшка – 600 граммов,
• Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
• Сливочное масло – 1 столовая ложка,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Рыбу чистим, потрошим. Моем. Обсушиваем салфетками.
2. Солим рыбку и смазываем растительным маслом.
3. Выкладываем на решетку.
4. Печем над раскаленными углями.
5. Готовую корюшку поливаем растопленным сливочным маслом и подаем с любимым гарниром или жареной картошкой.

Рецепт: корюшка, запеченная в духовке


Вам потребуется:
Корюшка – 500-700 граммов,
• Лимон – 0,5 штуки,
• Душистый перец – 4 горошины,
• Лавровый лист – 3-4 штуки,
• Сухая петрушка, черный перец, соль – по вкусу,
• Растительное масло – 4 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Потрошенную корюшку моем, обсушиваем.
2. Кладем в миску, добавляем специи (соль, перец, петрушку).
3. Сбрызгиваем соком лимона и растительным маслом. Перемешиваем.
4. Раскладываем рыбку на фольгу. Сверху кладем несколько лавровых листочков.
5. Заворачиваем фольгу.
6. Запекаем корюшку в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. За 10 минут до приготовления, фольгу необходимо немного разрезать и дать рыбке запечься вкусной ароматной корочкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к списку